Schule Arni

Herzlich willkommen an der Schule Arni

Wir sind eine kleine überschaubare Schule an der sich alle kennen. Momentan besuchen ca.170 Kinder den Kindergarten und die Primarschule. Sie werden von fünfzehn Lehrpersonen und zwei Therapeutinnen unterrichtet. Für einen reibungslosen Schulbetrieb sorgen der Schulleiter, die Schulsekretärin und der Hauswart.

Unsere Schulanlage liegt neben dem Gemeindehaus und der Kirche in einer parkähnlichen Umgebung.

Unser wichtigstes Ziel ist die ganzheitliche Bildung der Kinder. Neben den kognitiven Fächern soll der Schulalltag auch Platz für kreative und sportliche Tätigkeiten bieten. So gehört das Malen in unserem Malatelier genau so dazu wie der Schwimmunterricht, den alle Kinder bis und mit der 3. Klasse während einiger Wochen pro Schuljahr besuchen. Uns ist es wichtig, dass die Kinder lernen Verantwortung zu übernehmen.

CI Leitbild

Der Schulbetrieb ist bis und mit 04. April eingestellt. Die Schulverwalterin und die Schulleiterin arbeiten sporadisch im Sekretariat  sowie im Homeoffice. In dringenden Fällen wenden Sie sich per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an uns.

Informationen Massnahmen Schulschliessung in Arni

Information/Weisung vom Departement Bildung, Kultur und Sport

Aktuelle Elterninformation der Schule Arni

Digitale Lernspiele für Zuhause

Links zu Lernplattformen

Die Bibliothek bleibt ab sofort und bis auf weiteres geschlossen.

Aktuelles von der Schulsozialarbeit

Unterstützungsangebote: