Schule Arni

Herzlich willkommen an der Schule Arni

Wir sind eine kleine überschaubare Schule an der sich alle kennen. Momentan besuchen ca.170 Kinder den Kindergarten und die Primarschule. Sie werden von fünfzehn Lehrpersonen und zwei Therapeutinnen unterrichtet. Für einen reibungslosen Schulbetrieb sorgen der Schulleiter, die Schulsekretärin und der Hauswart.

Unsere Schulanlage liegt neben dem Gemeindehaus und der Kirche in einer parkähnlichen Umgebung.

Unser wichtigstes Ziel ist die ganzheitliche Bildung der Kinder. Neben den kognitiven Fächern soll der Schulalltag auch Platz für kreative und sportliche Tätigkeiten bieten. So gehört das Malen in unserem Malatelier genau so dazu wie der Schwimmunterricht, den alle Kinder bis und mit der 3. Klasse während einiger Wochen pro Schuljahr besuchen. Uns ist es wichtig, dass die Kinder lernen Verantwortung zu übernehmen.

CI Leitbild

Ab dem 14.05.2020 hat die Bibliothek jeweils am Donnerstag (19:00 – 21:00 Uhr) und Samstag (9:30 – 11:30 Uhr) für Erwachsene geöffnet. Bitte beachten Sie die Schutzvorkehrungen vor Ort. Mahngebühren fallen bis Mitte Juni keine an. Bei Fragen erreichen Sie die Bibliothek per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch am Dienstag und Freitag zwischen 9:00 bis 11:00 Uhr (Telefon 079 402 52 61 Anne Vogt). Weitere Informationen finden Sie unter www.bibliothek-arni.ch.

Aktuelle Elternnews der Schule

Umsetzungen der Richtlinien an unserer Schule